您现在所在位置: 网站首页 >> 疾病百科 >> 冠心病
疾病百科
电话:0312-2649216
手机: 13833069948
地址:定州市周村镇花张蒙村
冠心病

冠心病的诱发因素有哪些呢?哪些人群易患冠心病?

提供者: ? 来源: ? 时间:2017-06-10 ?
更多

冠心病是生活中常见的一种心血管疾病。正如所有疾病都不是无缘无故才侵袭人们的身体的,都会有他的原因。目前冠心病的治疗还没有非常有效的治愈方法,防止冠心病的发生才是控制冠心病的关键,那么,冠心病的诱发因素有哪些呢?

冠心病的病因有哪些

糖尿病患者

糖尿病的类型比较多,症状也比较复杂,而且并发症也是比较多的,冠心病就是其中一项,而且糖尿病的出现,和肥胖也是有关联的,而且肥胖也会导致冠心病。

长期久坐者

网络的不断发展,使人们越来越沉浸在虚拟的世界,而忘却了现实的生活,这些人会选择长期久坐,久坐看似是休息,其实是为冠心病的出现提供机会。

长期吸烟者

吸烟有害健康,最大的害处就是,烟草进入人体之后,会导致毒素在人体内残留,无法及时排除,后果就是为冠心病的出现做铺垫,长期吸烟会导致患者的突然死亡。

肾气亏损者

随着年龄的增长,脏气功能渐退,或未老而肾亏,命门火衰,不能温煦各脏腑,导致阳衰气滞,血行不畅,发生气虚血瘀;或肾阴亏乏,不能滋养脏腑之阴,也可导致阴虚血瘀。这也是此病的病因之一。

情志失调的人

长期缺乏运动。精神抑制,情志失去平衡,或过度紧张不安,思虚过度,致血行不畅,气滞血瘀,心脉瘀阻发为胸痹。这也是此病的病因之一。

进入盛夏,人们以为这是冠心病心肌梗死的低发季节。实际上,由于夏季气温高,出汗多,血液黏稠度高,加之休息不好、活动量减少,反而会诱发冠心病的发作。

夏天由于天热人们容易烦躁,植物神经紊乱,导致心血管疾病发生。所以稳定情绪很重要,只有心理平衡才能生理平衡,各脏器功能正常,血流通畅,远离心梗的威胁。

有项研究得出结论心脏病与路上遇到交通拥堵有关。无论他们是自己开车、还是搭乘公交车,陷于交通堵塞都会导致他们的心脏病发作风险增加,这可能是因为汽车排放的废气和空气污染,但也不排除由交通堵塞引发的心理压力等因素。

研究还显示,女性是交通堵塞的高危人群。研究人员指出,女性陷于交通堵塞一小时后心脏病发作的风险增加5倍,这可能与女性的生理特点有关系。

下一页:为什么高血压病人易患冠心病?
所属分类:?冠心病