您现在所在位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻
电话:0312-2649216
手机: 13833069948
地址:定州市周村镇花张蒙村
医院新闻

用这几种方法帮你保护肝脏

提供者: ? 来源: ? 时间:2017-06-14 ?
更多

  肝脏是身体最重要的器官之一,它负责身体的主要代谢功能,如果肝脏出了问题,将会引出很多其他的身体健康问题。但很多人因为工作、生活的缘故,患上患上脂肪肝、酒精肝、甲肝、乙肝、肝硬化等各种肝脏疾病。





  均衡健康饮食:肝脏负责把吃进的食物转换成身体的能量来源。很多人错误地认为吃主食长胖,对油、肉却不加注意,无形中增加了肝脏负担。


  拒绝酗酒:频繁饮酒是引起脂肪肝和肝癌的重要因素,拒绝酗酒可以减轻肝脏的工作压力,让肝脏始终保持在一个良好的运行状态之上。


  规律作息:很多人每天都很晚才睡觉,这对肝脏是非常不好的。因为夜晚是肝脏的休息时间,如果因为熬夜而扰乱了肝脏的正常作息,就容易对其造成伤害,所以平时我们一定要做到按时休息。


  保持正常体重:超重和肥胖会让肝脏工作更辛苦,如果脂肪减少,可明显降低肝病病人异常的肝功能指数。


  不乱吃药:吃进去的药物须经肝脏解毒。除医师处方药,应避免自行用药。


  远离污染:避免消毒不严格的输血、打针、穿耳洞、刺青以及和他人共享刮胡刀等。


  勤敲打、按摩经络,疏通肝气:经络学是在中医学当中一个重要组成部分,平时多按摩几个肝经的重要穴位、敲打肝经对疏通肝气是有帮助。肝经起于脚大拇指内侧趾甲缘上,沿腿的内侧向上到达肋骨缘期门穴。肝经上有14个穴位,比较常用的按摩穴位有这么几个:


  一个就是在脚上,还有两个是在躯干,脚上的是叫太冲穴,就是足部的大拇指和第二个指头有一个指缝,然后再往上面一寸的地方。


  另外两个穴,一个是期门穴,一个是章门穴,这都是肝脏当中两个重要的穴位,期门穴就在乳头的位置正好是在第四肋间隙。期门穴正好是向下两肋,是第六肋间隙,正对着乳头这个地方。肝经左右两侧都有的,经络穴位按压感觉酸胀是气血不足,感觉疼是经络不通,要敲打、按摩通畅。


下一页:多吃蔬菜水果有利于心血管健康!
上一页:什么,骨头也会变胖?!
所属分类:?医院新闻