您现在所在位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻
电话:0312-2649216
手机: 13833069948
地址:定州市周村镇花张蒙村
医院新闻

什么,骨头也会变胖?!

提供者: ? 来源: ? 时间:2017-06-14 ?
更多

  根据最新的一项研究,锻炼不仅仅能够减掉你的肚子,而且还能够有助于骨头的增粗,提高骨头的质量,以及清除骨组织内部的脂肪。没错,我们的骨髓中确实存在脂肪组织。




  这项基于小鼠的研究对于肥胖人士来说无疑是一个好消息。


  运动,尤其是跑步,能够降低骨髓中脂肪细胞的体积,这一效应在胖小鼠以及瘦小鼠中都有体现。不过,仅仅在胖小鼠中会有脂肪细胞数量的下降。


  “锻炼能够增强骨质”,该研究的首席作者,来自北卡的内分泌与代谢专业的助理教授Maya Styner博士说道:“这是众所周知的事情。然而,这一效应对于胖小鼠来说则更为明显”。


  不过,这一结果是否对于人体同样适用目前仍不得而知,毕竟基于小鼠的试验常常无法转化为临床应用。


  此前,研究者们都认为骨髓中的脂肪组织于机体其它部位的脂肪组织并不相同,它们并不能作为能量供给锻炼时的消耗。但最近的这一研究似乎打破了这一认知。


  研究者们收集了两组小鼠进行试验,其中14只瘦小鼠饲喂正常饮食,而另外14只胖小鼠则饲喂高脂饮食。


  在年龄为4个月时,一半的肥胖小鼠以及一半的瘦小鼠都接受了跑步机训练。六周之后,通过检测小鼠的骨骼,作者们发现经过锻炼之后,小鼠的骨质上升了20%,在两组小鼠中均有体现。另外,接受锻炼的小鼠脂肪细胞的体积也有明显的下降。然而,对于瘦小鼠来说,锻炼并不会减少骨骼中脂肪细胞的数量,相反地,对于胖老鼠来说锻炼则有明显地降低脂肪细胞数量的作用。


下一页:用这几种方法帮你保护肝脏
上一页:冠心病易致猝死 颈动脉B超早筛查
所属分类:?医院新闻